Burger-Brötchen
luftig, fluffig einfach super lecker
Portionen
15
Vorbereitungszeit
120 Min.
Menge | Zutat |
---|---|
200ml | Wasser |
30g | Zucker |
30g | Zuckerrübensirup |
1 Päckchen | Hefe |
250ml | Buttermilch |
35g | Salz |
2 | Eier |
1kg | Mehl |
150g | flüssige Butter |
1 | Eigelb |
etwas | Wasser |
etwas | Zuckerrübensirup |
zum Bestreuen | Sesam |
1. Hefe, lauwarmes Wasser, Zucker und Zuckerrübensirup mixen und
15 min. gehen lassen
2. Buttermilch, Salz, Eier, Mehl und flüssige Butter (nicht mehr heiß) zu dem Vorteig geben und alles 10 min. feste kneten.
3. Teig 60 min. gehen lassen.
4. 120g Teiglinge abrollen und diese min. 10min gehen lassen.
5. Teiglinge mit Eigelb, Wasser und Zuckerrübensirup-Gemisch bestreichen und Sesam darauf streuen weitere 30 min. gehen lassen.
6.Bei 190 Grad für 15-20 min. backen
Tipp für einen schönen Glanz, die noch heißen Brötchen mit, flüssiger Butter bepinseln.