NY-Cheesecake

lecker mit sauren Beeren

Portionen

24cm

Vorbereitungszeit

40 Min.

Menge Zutaten
Keksboden
250g Haferkekse
85g Butter
Creme
750g Frischkäse
200ml Sahne
200g Zucker
1 Zitrone
1 Vanilleschote
4 Eier
2 Eigelb


1. Zerkleinere die Haferkekse und vermische sie mit der zerlassenen Butter


2. Drücke die Mischung in einen Backring mit 24 cm Ø, drücke den Boden richtig flach und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 160 °C O/U für etwa 15 Minuten vor.

Danach muss er abkühlen.


3. Verrühre den Frischkäse mit Sahne, Zucker, Vanilleextrakt, dem Saft und der Schale der unbehandelten Zitrone


4. Die Eier nacheinander unterrühren.


5.Verteile die Creme auf dem Boden, lass ihn 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen und backe den New York Cheesecake bei 160 °C O/U für 15 Minuten weiter. Stelle die Hitze auf 130 °C herunter und backe ihn für 45-60 Minuten weiter. Lass ihn danach im Ofen komplett abkühlen

Share by: