Burger-Brötchen

luftig, fluffig einfach super lecker

Portionen

15

Vorbereitungszeit

120 Min.

Menge Zutat
200ml Wasser
30g Zucker
30g Zuckerrübensirup
1 Päckchen Hefe
250ml Buttermilch
35g Salz
2 Eier
1kg Mehl
150g flüssige Butter
1 Eigelb
etwas Wasser
etwas Zuckerrübensirup
zum Bestreuen Sesam


1. Hefe, lauwarmes Wasser, Zucker und Zuckerrübensirup mixen und

15 min. gehen lassen


2. Buttermilch, Salz, Eier, Mehl und flüssige Butter (nicht mehr heiß) zu dem Vorteig geben und alles 10 min. feste kneten.


3. Teig 60 min. gehen lassen.


4. 120g Teiglinge abrollen und diese min. 10min gehen lassen.


5. Teiglinge mit Eigelb, Wasser und Zuckerrübensirup-Gemisch bestreichen und Sesam darauf streuen weitere 30 min. gehen lassen.


6.Bei 190 Grad für 15-20 min. backen


Tipp für einen schönen Glanz, die noch heißen Brötchen mit, flüssiger Butter bepinseln.

Share by: